поиск по сайту:   Расширенный поиск
 
Погода в
Благовещенске

+20о С (8:59)

ср. 21.07 чт. 22.07 пт. 23.07 сб. 24.07 вс. 25.07

+30

+18

+31

 +18

+34

+20

+36

+19

+34

+24



Главная » Досуг » У Пира Горовича
У Пира Горовича
Если вы не любите сладкое

 

- Пир Горович, я знаю, что холодные пикантные шербеты прекрасно освежают, они легки и от них не полнеют.

 

- Да, они могут стать оригинальным заключительным аккордом необычного обеда!

 

1.Пряный шербет из дыни

 

Медовую дыню очистите и разрежьте пополам, удалив косточки. Мякоть измельчите миксером, добавив 2 порезанных на кусочки перчика чили и несколько листочков кориандра. Добавьте 1 стопку текилы (или водки) и сок 1 лимона. Поставьте в морозилку на 6 часов и часто перемешивайте в ходе заморозки.

 

2. Огуречное мороженое

 

4 огурца с кожурой измельчите блендером, смешайте с 1 стаканом натурального йогурта и 2 ст. л. укропа. Добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Приправьте солью и перцем. Поставьте в морозилку на 3 – 4 часа. Каждую порцию украсьте укропом и ложечкой красной икры.

 

3. Парфе с травами

 

Взбейте в крепкую пену 250 г сливок для взбивания, добавьте сок 1 лимона, 250 г сливочного творожка, 3 ст. л. зеленых трав (базилика, петрушки) и цедру 1 лимона. Смешайте миксером. Добавьте соль и перец, поставьте в морозилку на 2 – 3 часа. Украсьте листочками и зеленым перцем.

 

4. Шербет из помидоров

 

1 кг помидоров без кожуры измельчите блендером. Вскипятите полстакана воды с 7 ст. л. сахара, остудите. Добавьте помидоры, 1 стопу водки и немного табаско, смешайте миксером. Поставьте в морозилку на 2 часа. Соедините с пеной из одного белка. Замораживайте еще 2 часа, периодически помешивая.

 

5. Винный лед

 

Стакан воды с 8 ст. л. сахара доведите до кипения. Получившийся сироп остудите, смешайте с соком 1 лимона и 2 стаканами сухого красного вина. Поставьте в морозилку на 2 часа. Соедините с пеной из 2 белков и замораживайте еще 2 – 3 часа. Перед подачей на стол взбейте миксером.

 

6. Шербет из лайма

 

С 8 лаймов снимите цедру и выжмите сок. Доведите до кипения стакан воды с цедрой и 100 г сахара. Остудите, влейте сок. Добавьте 1 пучок базилика, из мельченного до состояния пюре, и 1 взбитый белок. Размешайте, замораживайте около 6 часов, часто помешивая. Украсьте зеленым перцем.


Эта новость относится к категориям:
Досуг, Досуг ГА

Другие новости по теме:

  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


    | 14-07-2010, 16:03 | Евгений Клошинский о работе

    Стирать, готовить не умею, а так-то – руки золотые!


    | 7-06-2010, 12:42 | Евгений Клошинский о тамбовском одиночке

    Он говорил: «Мой паровоз едет не по тем рельсам, по которым идет Транссибирская магистраль». Мне кажется, он знал о жизни нечто такое, чего большинству из нас не понять никогда. И рассказывал это в своих книгах.


    | 24-05-2010, 16:43 | Александр Логопед: в последний раз о политике
    Это мой последний пост о политике на этом сайте. И выборы, на которых я голосовал за последнего мэра, думаю, тоже будут последними, на которые я ходил.


    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     





    ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИ! (4162) 56-20-29
    телефон рекламной службы: (4162) 51-85-95


    Новости | Форум | Городские газеты | Телепрограмма| Киноафиша | Прайс | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by