поиск по сайту:   Расширенный поиск
 
Погода в
Благовещенске

+27 о С (17:12)

пт. 28.05 сб. 29.05 вс. 30.05 пн. 31.05 вт. 1.06

+27

+11

+22

+14

+28

+14

+30

+17

+18

+17



Главная » Город на Амуре » Кинофорума не будет
Кинофорума не будет

Кинофорума не будет«Амурская осень» меняет название

 

Организаторы масштабного фестиваля киноискусства решили привести в соответствие название и программу «Амурской осени». Ведь в прошлых сезонах конкурса для амурчан практически в равном количестве показывались как новые фильмы, так и антрепризные спектакли. Как рассказал президент киноконкурса Сергей Новожилов, недавно побывавший в областном центре, название ««Открытый фестиваль кино и театра «Амурская осень» более точно характеризует происходящее на сценических площадках Благовещенска.

 

Так же, как и в прошлом году, в новом сезоне подготовят две конкурсные программы, на которых будут выбирать лучшие фильмы и лучшие постановки. Театральное жюри возглавит режиссер Роман Виктюк, а судить кинопремьеры будет жюри под председательством Аллы Суриковой.

 

Возможно, что в «Амурской осени» этого года выступят артисты Амурского драматического театра со спектаклем «Искатели счастья». Эта постановка создана на основе одноименного советского фильма, вышедшего на экраны в 1936 году. Она расскажет о судьбе евреев-переселенцев, переехавших из США в биробиджанский колхоз «Ройте-Фелд».


Эта новость относится к категориям:
Город на Амуре

Другие новости по теме:

  • У Приамурья больше не будет кинофорума
  • Седьмая «Осень» на подходе
  • Кинофорум "Амурская осень" взял старт
  • Амурская осень
  • Журавль несет звезд


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     Рубрика "Досуг"
    | 26-05-2010, 00:00 | Диалог с Валей
    Секреты долголетия!

    | 26-05-2010, 00:00 | У Пира Горовича
    Какими блюдами будем встречать лето?
    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ @list l0 {mso-list-id:1885367193; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:143937746 68747279 68747289 68747291 68747279 68747289 68747291 68747279 68747289 68747291;} @list l0:level1 {mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt;} @list l0:level2 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:72.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt;} @list l0:level3 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:108.0pt; mso-level-number-position:right; text-indent:-9.0pt;} @list l0:level4 {mso-level-tab-stop:144.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt;} @list l0:level5 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:180.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt;} @list l0:level6 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:216.0pt; mso-level-number-position:right; text-indent:-9.0pt;} @list l0:level7 {mso-level-tab-stop:252.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt;} @list l0:level8 {mso-level-number-format:alpha-lower; mso-level-tab-stop:288.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt;} @list l0:level9 {mso-level-number-format:roman-lower; mso-level-tab-stop:324.0pt; mso-level-number-position:right; text-indent:-9.0pt;} ol {margin-bottom:0cm;} ul {margin-bottom:0cm;} --><!--[if gte mso 10]> <!--[endif]-->

    У Пира Горовича

     

    Встречаем лето!

     

    - Пир Горович, какими блюдами будем встречать лето?

     

    1. Салат «Летние краски»

     

    4 яйца, 300 г филе кальмара, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 200 г маринованных опят, 50 г листового салата, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, зелень для украшения.

     

    Яйца сварите вкрутую. Очистите от скорлупы.

     

    Филе кальмара вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Когда кальмары остынут, нарежьте их полосками.

     

    Лук очистите и нарежьте кольцами. Лук-порей очистите, нарежьте кружочками наискосок, промойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

     

    Маринованные грибы откиньте на сито и дайте стечь маринаду. Крупные грибы можно нарезать. Листовой салат переберите, вымойте, обсушите, крупно нарежьте или порвите руками.

     

    Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и горчицей до получения массы однородной консистенции и слегка взбейте.

     

    Филе кальмара, лук, лук-порей и грибы перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Заправьте получившимся горчичным соусом. Каждое яйцо разрежьте пополам и выложите сверху. Украсьте зеленью и сразу подайте на стол.

     

    1. Суп-пюре из овощей

     

    3 моркови, 1/2 корня сельдерея, 2 клубня картофеля, 1 репа, 1 стебель лука-порея, 30 г сливочного масла, 1 л бульона, 1 л молока, 1 ч. л. молотого имбиря, листочки петрушки для украшения.

     

    Морковь, корень сельдерея и репу промойте холодной водой, очистите и нарежьте ломтиками.

     

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей очистите, нарежьте кружочками и промойте их холодной водой.

     

    В сковороде растопите сливочное масло, подготовьте овощи и жарьте 5 минут при постоянном помешивании, не допуская подгорания. Снимите с огня.

     

    В кастрюле вскипятите бульон, положите жареные овощи и варите 10 минут. Влейте теплое молоко, добавьте молотый имбирь, соль, молотый красный перец по вкусу и доведите до кипения.

     

    Снимите суп с огня и с помощью блендера сделайте пюре. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте листочками петрушки и сразу подайте на стол. К такому супу-пюре можно предложить гренки или подрумяненные тосты.

     

    1. Спагетти с грибами

     

    400 г замороженных опят, 2 лимона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени базилика, 400 г спагетти, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл сливок, 80 г тертого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу.

     

    В кастрюле доведите до кипения 1 л подсоленной воды, положите замороженные опята и варите 20 минут. Затем откиньте на сито, получившийся грибной бульон соберите.

     

    Из лимонов выжмите сок. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Зелень базилика вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальное порубите.

     

    Спагетти варите в большом количестве подсоленной воды 10 минут, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

     

    В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте сок лимона, грибной бульон, сливки, положите базилик и тушите 5 минут под крышкой на маленьком огне. Добавьте готовые спагетти и подержите на огне еще 2 минуты.

     

    Горячие спагетти с соусом выложите на порционные тарелки, посыпьте сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

     

    1. Имбирные прянички

     

    130 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. тертого имбиря, 4 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г изюма, 300 г горького шоколада, цукаты для украшения.

     

    Духовку разогрейте до 180 град. Сливочное масло размягчите и слегка взбейте. Добавьте сахарный песок, ванильный сахара, имбирь и еще раз взбейте до полного растворения сахарных крупинок.

     

    В получившуюся массу вбейте по одному все яйца, после каждого тщательно ее вымешивая.

     

    Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите негустое тесто.

     

    Изюм промойте и обсушите. 200 г горького шоколада наломайте и измельчите в блендере. Подмешайте к тесту вместе с изюмом.

     

    Получившееся тесто выложите на смазанный жиром противень и выпекайте 25 минут. Дайте остыть.

     

    Оставшийся горький шоколад растопите на водяной бане. Остывший корж разрежьте на квадраты размером 4х4 см, смажьте растопленным шоколадом и дайте ему остыть. Украсьте цукатами и подайте на стол.

     

    1. Морковное желе

     

    14 г желатина, 4 яблока, 2 моркови, 200 г сахарного песка, 4 ст. л. ликера, 2 ст. л. рубленых фисташек, 1 грейпфрут, 200 мл сливок, 1 ч. л. корицы, листочки мелиссы для украшения.

     

    Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды. Яблоко и морковь вымойте и очистите. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кусочками. С помощью соковыжималки отожмите сок и процедите его через марлю, 500 мл получившегося сока смешайте со 100 г сахарного песка и ликером.

     

    Рубленые фисташки разложите по 4 формочкам. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к соку с сахаром и ликером. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на два часа.

     

    Грейпфрут очистите, разделите на дольки и удалите грубые пленки. Сливки взбейте с корицей и оставшимся сахарным песком.

     

    Формочки с желе погрузите в горячую воду на 1 минуту и опрокиньте на порционные тарелочки. Вокруг выложите взбитые сливки, кусочки грейпфрута, сверху украсьте листочками мелиссы. Сразу подайте на стол.

     

    - Спасибо, Пир Горович, за необычные рецепты!

     

    Аким Акимыч.


    | 26-05-2010, 00:00 | Приколись!
    - Вы знаете, что ваш сын–охламон в школе учудил? Он трудовика от пьянства закодировал! Мужик протрезвел, осмотрелся и ушел на нормальную работу!

    | 26-05-2010, 00:00 | Звездная дорожка: Нина Дорошина
    А что сейчас делает Нина Дорошина?

     Рубрика "Зоо" с Ниной Сорокиной
    | 26-05-2010, 00:00 | Чистый питон
    Есть у меня подруга Оленька, у которой живет в доме питон.

    | 26-05-2010, 00:00 | Пёс Сосиска поддержал демонстрантов
    Протесты против урезания зарплат и пенсий и повышения пенсионного возраста вывели на улицы Афин тысячи греческих трудящихся. В первых рядах активистов с лаем носится бездомный Лоуканикос (по-русски - Сосиска).

     Рубрика "Огород"
    | 26-05-2010, 00:00 | Повышай свой урожай - помидор в ведро сажай!
    Иногда возникают ситуации, которые могут привести рядового огородника-любителя к маленькому, но всё-таки открытию.

    | 26-05-2010, 00:00 | Дачные экзоты
    Баттернат – мировая тыква!


    | 8-10-2009, 16:39 | Легендарный «универсальный человек» Леонардо да Винчи
    Его называли волшебником и магом, приписывали сделку с дьяволом и всевозможными иноземными духами.

    | 24-05-2010, 16:43 | Александр Логопед: в последний раз о политике
    Это мой последний пост о политике на этом сайте. И выборы, на которых я голосовал за последнего мэра, думаю, тоже будут последними, на которые я ходил.

    | 22-05-2010, 11:53 | Евгений Клошинский о радуге на башне

    «То, что происходит – странная картина: радуга на башне Святого Валентина». Концерт Аквариума 21 мая лично для меня стал такой вот хорошей и странной радугой.


    | 18-05-2010, 13:05 | Александр Логопед об отставке Валентины Калита и новом и.о.
    Похоже, обитатели Белого Дома решили всерьез воплотить в жизнь наставления Ленина. И кухарка станет, наконец, управлять государством!


    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Май 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     





    ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИ! (4162) 56-20-29
    телефон рекламной службы: (4162) 51-85-95


    Новости | Форум | Городские газеты | Телепрограмма| Киноафиша | Прайс | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by