Swissgear рюкзаки официальный сайт
  поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Главные новости » Медведеву показали "Урожай смерти"
Медведеву показали "Урожай смерти"

Президент России Дмитрий Медведев посетил выставку сокрытия наркотических средств. В разделе выставки под названием "Урожай смерти" были представлены разнообразные природные контейнеры для перевозки и хранения наркотиков

 

В качестве тайников используются консервы, головки лука, сухофрукты и даже разрезанные картофелины.

Наркодельцы также приноровились прятать запрещенные препараты в детских игрушках и подгузниках. "К сожалению, нет предела изобретательности человека, направленной на злые цели. К сожалению, наркодилеры продолжают выдумывать все новые и новые способы транспортировки этого зелья", – приводят слова Дмитрия Медведева .

Президенту продемонстрировали мобильную дактилоскопическую информационную систему. Снятые у подозреваемого отпечатки следователи заносят в базу и за несколько минут получают по ним информацию.

Еще одна техническая система, которую разработали российские ученые, позволяет с абсолютной точностью сравнивать образцы человеческой речи. Таким образом, например, можно установить причастность человека к совершению преступления на основаниитакой вещи, как . "Благодаря программе мы сравниваем речь подозреваемого, записанную при прослушивании его телефона, и диалог во время беседы со следователем, – цитируют слова сотрудницы лаборатории . Программа способна вести распознавание на русском, азербайджанском, таджикском, узбекском и цыганском языках.

Еще одна техническая новинка, представленная президенту, это портативный анализатор. Прибор способен в течение нескольких минут установить наличие наркотиков в организме человека. Пока прибор производится в Германии, но эксперты заверили главу государства, что за три-шесть месяцев можно наладить его производство и в России. Медведев поинтересовался, можно ли использовать устройство для проведения тестов школьников и студентов. Специалисты, что это и является одной из задач прибора. Кроме того, он будет использоваться органами ГИБДД. Устройство способно различать до девяти видов наркотиков, никотина и алкоголя.


Эта новость относится к категориям:
Главные новости, Происшествия, Федеральные новости

Другие новости по теме:

  • Год президента
  • За рекламу наркотиков через Интернет будут сажать в тюрьму
  • «Нельзя сказать, что уволим каждого пятого»
  • Благовещенск ждет президента
  • Президенту РФ предложили представить Ирека Зарипова к званию Героя России


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Сентябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    вход










    Новости | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by