Кладбище в мытищах федеральное военное мемориальное кладбище.
  поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Главные новости » Пенсионеры севера Приамурья могут отдыхать бесплатно
Пенсионеры севера Приамурья могут отдыхать бесплатно

Пенсионеры севера Приамурья могут отдыхать бесплатноПраво на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно имеют пенсионеры и инвалиды из северных территорий страны и районов, приравненных к местностям Крайнего Севера

 

Такая возможность им была дана в 2005 году. В Амурской области это Зейский, Тындинский и Селемджинский районы. В них проживает 32,6 тысячи пенсионеров, из них более 1,7 тысяч инвалидов. Воспользоваться своим правом пенсионеры северных территорий могут в течение всего года.

 

В Пенсионном фонде рассказали, что компенсировать расходы на дорогу можно 1 раз в 2 года. У пенсионера есть два пути воспользоваться этой помощью:

 

- либо до отъезда получить в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства специальные именные талоны – туда и обратно (по ним в кассе дадут билеты). При подаче заявления нужно предъявить путевку, курсовку или вызов. За талоном нужно обратиться не позже, чем за 10 дней до поездки;

 

- либо по возвращении из путешествия предоставить билеты и документы, подтверждающие факт отдыха. К заявлению нужно приложить проездные билеты, отрывные талоны к путевке, курсовке или иной документ, подтверждающий период пребывания пенсионера на отдыхе. Стоимость билетов гражданин получит тем же путем, что и пенсию – через банк или почту.

 

В обоих случаях пенсионер должен также предъявить паспорт, пенсионное удостоверение, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и трудовую книжку.

 

Талоны до поездки Пенсионный фонд выдает пока только на железнодорожный транспорт. Впрочем, по факту компенсируется проезд к месту отдыха на всех видах транспорта, в т.ч. воздушном. Для получения именного проездного талона пенсионеру до поездки достаточно представить вызов от приглашающего человека.

 

В 2009 году за компенсацией по приезде обратились 671 человек, им выплачено свыше 5,46 млн рублей. 76 человек обратились в Пенсионный фонд до путешествия и получили специальные талоны на проезд. Теперь эта форма становится все популярнее: за год количество выданных талонов выросло более чем в 2 раза. Объяснение - по талону пенсионеры имеют возможность ездить не только в санатории, но и просто в гости к родственникам и друзьям в любую точку России. При этом денег им тратить вообще не приходится. 


Эта новость относится к категориям:
Главные новости, Последние новости

Другие новости по теме:

  • Пенсионеры северных районов Приамурья на отдых полетят бесплатно
  • Нуждающимся доплатят
  • Льготники: каждый год писать не надо
  • О соцдоплатах пенсионерам
  • Работодатели «ударили» по тормозам


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Октябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    вход





    ключевые навыки и достижения - чем отличается хороший




    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by