поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Досуг » У Пира Горовича
У Пира Горовича
Омлеты на любой вкус

 

- Пир Горович, знаете ли вы новые рецепты омлетов?

 

- Да, и другим могу посоветовать!

 

  1. Омлет с грибами и шпинатом.

 

100 г замороженного шпината, 150 г нарезанных шампиньонов, зубчик чеснока, 2 яйца, полстакана сливок, перец и соль по вкусу, оливковое масло.

 

Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость.

 

Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета.

 

Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.

 

  1. Омлет с картофелем и луком

 

3 – 4 картофелины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого сыра, 4 яйца, 100 мл сливок, оливковое масло.

 

Картофель нарезать кружочками, лук – кольцами. Выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком. Поставить в духовку на 5 минут.

 

Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Залить картофель и вновь поставить в духовку на медленный огонь. Запекать, пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.

 

  1. Тортилья с ветчиной и горошком

 

4 яйца, 3 вареные картофелины, 100 г ветчины, зубчик чеснока, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, полстакана минеральной воды.

 

Картофелины очистить и нарезать длинными брусочками.

 

На оливковом масле обжарить лук, добавить нарезанный картофель, чеснок, ветчину и жарить еще 5 минут.

 

Добавить консервированный горошек и залить яйцами, взбитыми с солью, перцем, приправами и минеральной водой. Накрыть и жарить до готовности. Чуть охладить и нарезать тортилью на порции.

 

  1. Омлет с цукини и луком-пореем

 

4 яйца, 1 цукини, стебель лука-порея, 1 красный сладкий перец, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра. Соль и перец по вкусу, оливковое масло.

 

Нарезанный кубиками цукини, сладкий перец и лук-порей обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.

 

Яйца взбейте, добавьте сметану, тертый сыр, посолите и поперчите.

 

Залейте обжаренные овощи яичной массой и запекайте в духовке 5 минут.

 

- Пир Горович, какие весенние салаты советуете приготовить?

 

  1. Салат «Фэнтази»

 

40 г листьев салата, 25 г руколы, 100 г колбасы, 50 г груш маринованных, 10 г грецких орехов, 50 г сырно-картофельного соуса, 10 г гренок.

 

За несколько часов до приготовления салата замариновать груши. Для этого вырезать из очищенной груши специальной выемкой шарики, замариновать их в соусе из карамели, коньяка и апельсинового сока.

 

Порезать колбасу кубиками, обжарить со всех сторон на оливковом масле 2 – 3 минуты.

 

Выложить в глубокую тарелку предварительно заправленные сырным соусом салатные листья.

 

Выложить вокруг салатной горки маринованные груши, очищенные грецкие орехи.

 

Посыпать салат подсушенными гренками из белого хлеба.

 

Соус сырный: довести до кипения жирные сливки, добавить в них по вкусу тертый сыр и немного потереть белого хлеба. Добавьте немного чеснока. Постоянно помешивая соус, дать сыру раствориться. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Сырный соус нельзя кипятить более 2 – 3 минут, он может свернуться.

 

  1. Салат из гребешков со спаржей

 

200 г морских гребешков, 100 г спаржи, 50 г смеси салатных листьев, по 50 г мякоти манго и маракуйи, 30 г икры красной для украшения, оливковое масло, соль, 3 г чеснока, 10 г муки.

 

Гребешки разморозить, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. В конце добавить чеснок. Вместе с гребешками обжарьте спаржу.

 

Приправить салатные листья оливковым маслом. Полить соусом из маракуйи и манго (можно заменить на апельсиновый сок) и выложить башенкой в центр большой тарелки.

 

Разложить с одного края спаржу и морские гребешки, украсить красной икрой.

 

Размораживайте гребешки при комнатной температуре в упаковке. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду. Обжарьте на оливковом масле в течение 1 – 2 минут до золотистой корочки, полейте соком лимона.


Эта новость относится к категориям:
Досуг, Досуг ГА

Другие новости по теме:

  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by