Омлеты на любой вкус
- Пир Горович, знаете ли вы новые рецепты омлетов?
- Да, и другим могу посоветовать!
- Омлет с грибами и шпинатом.
100 г замороженного шпината, 150 г нарезанных шампиньонов, зубчик чеснока, 2 яйца, полстакана сливок, перец и соль по вкусу, оливковое масло.
Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость.
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета.
Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.
- Омлет с картофелем и луком
3 – 4 картофелины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого сыра, 4 яйца, 100 мл сливок, оливковое масло.
Картофель нарезать кружочками, лук – кольцами. Выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком. Поставить в духовку на 5 минут.
Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Залить картофель и вновь поставить в духовку на медленный огонь. Запекать, пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.
- Тортилья с ветчиной и горошком
4 яйца, 3 вареные картофелины, 100 г ветчины, зубчик чеснока, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, полстакана минеральной воды.
Картофелины очистить и нарезать длинными брусочками.
На оливковом масле обжарить лук, добавить нарезанный картофель, чеснок, ветчину и жарить еще 5 минут.
Добавить консервированный горошек и залить яйцами, взбитыми с солью, перцем, приправами и минеральной водой. Накрыть и жарить до готовности. Чуть охладить и нарезать тортилью на порции.
- Омлет с цукини и луком-пореем
4 яйца, 1 цукини, стебель лука-порея, 1 красный сладкий перец, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра. Соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Нарезанный кубиками цукини, сладкий перец и лук-порей обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
Яйца взбейте, добавьте сметану, тертый сыр, посолите и поперчите.
Залейте обжаренные овощи яичной массой и запекайте в духовке 5 минут.
- Пир Горович, какие весенние салаты советуете приготовить?
- Салат «Фэнтази»
40 г листьев салата, 25 г руколы, 100 г колбасы, 50 г груш маринованных, 10 г грецких орехов, 50 г сырно-картофельного соуса, 10 г гренок.
За несколько часов до приготовления салата замариновать груши. Для этого вырезать из очищенной груши специальной выемкой шарики, замариновать их в соусе из карамели, коньяка и апельсинового сока.
Порезать колбасу кубиками, обжарить со всех сторон на оливковом масле 2 – 3 минуты.
Выложить в глубокую тарелку предварительно заправленные сырным соусом салатные листья.
Выложить вокруг салатной горки маринованные груши, очищенные грецкие орехи.
Посыпать салат подсушенными гренками из белого хлеба.
Соус сырный: довести до кипения жирные сливки, добавить в них по вкусу тертый сыр и немного потереть белого хлеба. Добавьте немного чеснока. Постоянно помешивая соус, дать сыру раствориться. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Сырный соус нельзя кипятить более 2 – 3 минут, он может свернуться.
- Салат из гребешков со спаржей
200 г морских гребешков, 100 г спаржи, 50 г смеси салатных листьев, по 50 г мякоти манго и маракуйи, 30 г икры красной для украшения, оливковое масло, соль, 3 г чеснока, 10 г муки.
Гребешки разморозить, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. В конце добавить чеснок. Вместе с гребешками обжарьте спаржу.
Приправить салатные листья оливковым маслом. Полить соусом из маракуйи и манго (можно заменить на апельсиновый сок) и выложить башенкой в центр большой тарелки.
Разложить с одного края спаржу и морские гребешки, украсить красной икрой.
Размораживайте гребешки при комнатной температуре в упаковке. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду. Обжарьте на оливковом масле в течение 1 – 2 минут до золотистой корочки, полейте соком лимона.