С 10 по 25 июня в Хабаровске пройдет фестиваль американской кухни в техасском стиле
Все гурманы города смогут отведать уникальный деликатес - мраморную говядину!
Ростбифы, стейки, бефстроганов и другие вкусности из мраморной говядины, приготовленные в традициях техасской кухни, будут представлены в ресторанах города в рамках фестиваля. Причем при заказе любого блюда из фестивального меню каждый ценитель вкуса получит в подарок настоящий американский чизкейк.
Сама по себе мраморность или вкрапления жира в мышечной ткани - важный признак качества мяса. Американская мраморная говядина высоко ценится во всем мире не только за безусловное качество, но и за питательность и нежный вкус. Известно, что первым в России открыл вкус мраморной говядины Никита Хрущев. Он попробовал американский стейк в ходе одной из поездок в США, после чего это блюдо постоянно присутствовало в рационе генсека СССР.
Как сообщает vostokmedia.ru, именно такую говядину представляют вниманию хабаровчан организаторы фестиваля американской кухни в техасском стиле.