|
По итогам Фестиваля качества продукция ОАО "Молочная Благодать" признана лучшей |
|
|
Впервые приняв участие в конкурсе, сразу шесть товаров кушвинского производителя были удостоены высшей награды XII Фестиваля качества молочной продукции и мороженого.В Екатеринбурге в двенадцатый раз прошел ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого. Его организаторами выступают Центр "Гарантия качества" при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Департамента торговли, питания и услуг Свердловской области. Цель фестиваля — выявление и пропаганда качественной продукции, представленной на рынке Екатеринбурга и области. Молоко — это продукт, который относится к категории товаров первой необходимости. Сегодня все предприятия молочной отрасли работают в соответствии с Федеральным Законом №88-ФЗ ("Технический регламент на молоко и молочную продукцию"), в котором устанавливаются жесткие требования безопасности к молочной продукции, процессам ее производства и маркировке. Столь высокие требования к пищевой безопасности и рост культуры потребления покупателей делает проведение Фестиваля актуальным. Всего на конкурс в этом году было выставлено 74 образца продукции от 10 предприятий Свердловской и Тюменской областей. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус и запах. Также оценивалась на достоверность информации о наименовании, составе и свойствах молочной продукции. Нужно отметить высокую компетентность состава жюри. В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Департамента торговли, питания и услуг Свердловской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции и представители предприятий-участников Фестиваля качества. По итогам конкурса продукция "Молочной Благодати" — молоко питьевое пастеризованное 3,2%, кефир 2,5%, творог 9%, йогурт "Чернослив-мюсли" 1,5%, простокваша 4%, ацидофилин 2,5% — получила наивысший балл и удостоена Диплома I степени. Образцы-победители Фестиваля полноправно считаются эталоном качественной продукции. Проведенный Фестиваль качества отражает тенденции современного производства и спроса. Производители Свердловской области и Уральского региона возвращаются к расширенному изготовлению традиционных, классических натуральных молочных продуктов, которые наиболее гармонично подходят для питания человека. Потребители, а вслед за ними и производители, постепенно переходят на продукцию, приносящую организму максимум пользы.
Источник:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Другие новости по теме:
Амурчанам предлагают чересчур водянистую колбасуЗнаки соответствияЖитель Свердловской области изготавливал гашиш в ПриамурьеКомпании Nestle отказали в ввозе продукции в Россию"Молочный напиток" или "восстановленное молоко": депутаты отказались за ...
|
|
|
Информация |
|
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
|
|
|
|
|
|
КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ « Июль 2013 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|
|
|