поиск по сайту:   Расширенный поиск
 

Обзор комикса «Хеллбой» Майка Миньйолы No 2

Это дает «Хеллбою» знакомый всем привкус ностальгии и юношеских подвигов, где вместо Харрисона Форда с кнутом главную роль играет странная смесь Арни, Слая и Брюса Уиллиса. Добавьте сюда коктейль мифологий мира на уровне «что-то я слышал про Бабу Ягу и избушку на курьих ножках, и пусть она появится здесь» и получите идеальное понимание так называемого миньйолаверса - мира, где постоянно происходит какой-то дикий круговорот проблем и катастроф с красными ребятами в центре событий.

Правда, не стоит опускать комикс к уровню подросткового чтива (хотя в начале он действительно довольно простой). Майк выбрал для Хеллбоя довольно интересный и нестандартный путь, которым обычно не пользуются другие персонажи - отрицание своей сути в соглашение личности. Вспомните, что нам говорят большинство мифов, историй или даже фильмов с сериалами: ты не способен изменить свое «я». Даже если ты искренне пытаешься действовать иначе, оно рано или поздно тебя преодолеет.

В Хеллбоя все иначе - несмотря на то, что судьба говорит о его назначении уничтожить мир, сам он такого развития событий никак не хочет. Эта внутренняя борьба прослеживается на всех уровнях - от поведения до психологических переживаний. Кроме Анунга Ун Рамы (настоящее имя парня из ада), сложности социальной адаптации, через которые автор критикует общество, просматриваются не только Лиз Шерман или человека-амфибии Эйба Сапиена, которых многие знают по киноадаптации, но и в остальных персонажей. Это существенно добавляет комиксу веса и глубины, которая приятно контрастирует с внешним безумием.

Единственное, к чему я могу придраться в «Хеллбое» - это довольно специфический рисунок Майка Миньйолы, который является атмосферным, но точно понравится не всем читателям. Что ж, могу сказать, что это точно лучше, чем поздние иллюстрации Фрэнка Миллера (третья часть «Возвращение Темного рыцаря»).

Что касается издания, то радует глаз и ощупь все - замечательная печать, яркая обложка, большое количество дополнительных материалов и зарисовки от самого автора. Перевод тоже не мешает исследованию миньйолаверса - разве что меня очень смутило склонение английского обращение «сэр», которое превращается в очень двусмысленное «сэр». Не знаю, правильно ли это лингвистически, но мне резало глаз. Что ж, надеюсь следующие издания будут только лучше. Я почитал где-то час и мне понравилось. Достаточно неплохо! Все подходит герою. Визуальный стиль тоже довольно прикольный. На весь комикс у меня ушло около 4 часов в неспешном темпе. В комиксе достаточно различных персонажей. Все достаточно сбалансировано. Для знатоков и любителей созерцать порно отца и дочери https://инцест.tv/stepdad окажется очень кстати. Инцест между дочкой и папой всегда был ключевым направлением жанра, каковым и остается по сей день. Спешите оценить эти горячие сцены!










Эта новость относится к категориям:
Культура, Статьи БК

Другие новости по теме:

  • Басков: Фитиль российской эстрады
  • Звездная дорожка: Нонна Гришаева
  • Николай Басков дал концерт в Приамурье
  • Звездная дорожка: Александр Олешко
  • Звездная дорожка: Ольга Кабо


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    вход










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by