поиск по сайту:   Расширенный поиск
 

Описание фильмов #55

Север за северо-западом (1959)

Если есть триллер, более волнующий, сексуальный или насыщенный знаковыми моментами, чем этот, мы еще не увидели его. Самая большая радость в шпионе Альфреда Хичкока заключается в том, как легко это все ощущается: скользящая поездка по волшебному ковру из Нью-Йорка в Маунт-Рашмор, через Чикаго и автобусную остановку на Среднем Западе, в то время как у рекламодателя Кэри Гранта происходит потенциально фатальная вспышка «Неправильного человека» это. Конечно, сделать фильм таким легким - тяжелая работа. Все это дань уважения Хичу и его ансамблю закулисных талантов, в том числе сценаристу Эрнесту Леману, Саулу Бассу (дизайнеру культового заглавного эпизода) и Бернарду Херрманну, чья оценка в равной степени дает угрозу и легкомыслие. А актерский состав? Ева Мари Сент, Джеймс Мейсон, Мартин Ландау и Джесси Ройс Лэндис - герои, злодеи и взволнованные мамы, у них всех есть оружие.

М (1931)

Несколько реальных убийц детей, людоедов и серийных убийц - их прозвища достаточно ужасны: мясник из Ганновера, вампир из Дюссельдорфа - терроризировал Германию в 1920-х годах. Фритс Ланг, самый известный и знаменитый берлинский режиссер, был привлечен к этой теме, которая станет основой его первого звукового фильма, во многом коммерческого рождения современного психотриллера. «М» - самая темная достопримечательность кинематографа: портрет ужасного аппетита, который был революционным, потому что он был косым зеркалом для общества в целом. (Снятый под рабочим названием «Убийца среди нас», члены нацистской партии отказались от места в студии Ланга.) Фильм бессмертен для определяющего карьеру выступления Питера Лорра в роли Ханса Беккерта, пойманным в ловушку потными побуждениями и драконом полицейских и бандитов.


Китайский квартал (1974)

Абсолютный зенит авантюрности эпохи 1970-х годов в Нью-Голливуде (отсюда все было под гору), величественный заговор Романа Полански - это совершенный фильм в Лос-Анджелесе, где можно увидеть засуху под солнцем - даже в воде. Хорошо изученный сценарий Роберта Тауна о захвате земли, убийстве и "любопытном человеке" остается золотым стандартом для начинающих писателей, надеющихся захватить дуновение социокультурной валюты; Для некоторых ангелин смотреть «Китайский квартал» - это все равно, что узнать, что ты живешь в украденном раю или в самом аду. Но, несмотря на всю суть фильма, потребовалось негодяю Джеку Николсону, захватывающе пугливой Фэй Данауэй, страшному Джону Хьюстону и самому Полански (работающему на пике своих способностей), чтобы перенести его на зрителей. Фильм мерцает, как роман 30-х годов, но в его венах течет черная желчь: токсичный шедевр. https://yourmentalheaven.com/










Эта новость относится к категориям:
Культура, Статьи БК

Другие новости по теме:

  • Басков: Фитиль российской эстрады
  • Звездная дорожка: Нонна Гришаева
  • Николай Басков дал концерт в Приамурье
  • Звездная дорожка: Александр Олешко
  • Звездная дорожка: Ольга Кабо


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    вход










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by