поиск по сайту:   Расширенный поиск
 

Советы при изготовлении чучела зверя #002

Чучела зверей монтируют с натуральным черепом, предварительно вываренным, очищенным, хорошо промытым и высушенным. В случае необходимости его заменяют искусственным. Чучела млекопитающих величиной до зайца можно ставить на проволочном каркасе с последующей обмоткой паклей или льняными очесами, как это делается при изготовлении чучел птиц. Чучела более крупных животных набивают с укреплением проволок на доске.


Для чучел мелких и средних размеров заготовляют отрезки железной отожженной мягкой проволоки. Один отрезок — основной соответствует длине туловища с головой и хвостом, с добавлением нескольких сантиметров для закрепления черепа и загибания двух колечек на месте основания шеи и в поясничной области. Другие — для конечностей.


Пластичность глины позволяет формировать голову и после того как натянута шкура, т. е. делать исправления путем вдавливания отдельных участков. Пользуясь мастикой, работать надо быстро, иначе она затвердеет. Подготавливая остов чучела, укрепляя череп и ноги, не следует забывать о шкурке. Ее надо поддерживать во влажном состоянии, промазывая мышьяковистым натрием. Рецепт приготовления тот же, что и для чучел птиц. Насыщенный раствор мышьяковистого натрия разбавляют в 5—10 раз. Это сильный яд, обращаться с ним надо осторожно.


Если на шкурке имеются порезы, их зашивают изнутри, тщательно соединяя края разрезов, чтобы они точно совпадали, иначе на чучеле волосы будут торчать вихрами. Если чучело предполагают ставить с закрытым ртом, то, расправив губы, ротовое отверстие зашивают также изнутри. На место удаленных хрящей из ушных раковин вставляют картон, промазанный мышьяковистым натрием. Так делают для зверей величиной с зайца, лисицу.


Кожу головы крупных животных надо выделать скорняжным способом. В этом случае шкура хорошо ложится, следуя за рельефом черепа, обмазанного в том месте, где были мышцы, мастикой. Наиболее простой химический способ выделки шкур рекомендует М. А. Заславский. На 1 литр воды добавляют 60 см3 концентрированной уксусной кислоты и 30 г поваренной соли. На 1 кг веса шкуры надо 3 литра раствора. Продолжительность обработки, при температуре жидкости 18—20°, от 5 до 48 часов в зависимости от толщины мездры и величины шкуры. Готовность шкуры определяют сжатием ее пальцами. При отпускании должна появиться белая полоска. Шкуру отжимают и оставляют на 10—12 часов при комнатной температуре. После этого можно приступать к набиванию чучела головы.


Выше говорилось о монтировке головы чучела при помощи глины или мастики. При набивке головы надо следить, чтобы кожа не подсыхала, для этого в перерывах между работой чучело прикрывают влажной тряпкой. Голову лучше монтировать на естественном черепе, который вываривают и очищают от мышц и мозга. Если череп необходимо сохранить, вставляют искусственный череп из дерева или бумажной массы (папье-маше). Череп надо укрепить с помощью толстой проволоки или углового железа на деревянной подставке.


Если обрабатывают череп с рогами, не стоит покрывать рога цветным лаком или красить — лучше сохранить их естественный цвет. Совсем другое дело, когда любуешься сексом на экране в хорошем качестве, что позволяет получать визуальное удовлетворение даже от самых мельчайших деталей. Поэтому, посмотрев однажды hd инцест вы обязательно захотите снова окунуться в настоящий омут страсти, где нет места печалям и тоске. Выберите свободное время и подарите себе положительный настрой на длительное время.










Эта новость относится к категориям:
Культура, Статьи БК

Другие новости по теме:

  • Басков: Фитиль российской эстрады
  • Звездная дорожка: Нонна Гришаева
  • Николай Басков дал концерт в Приамурье
  • Звездная дорожка: Александр Олешко
  • Звездная дорожка: Ольга Кабо


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    вход










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by