поиск по сайту:   Расширенный поиск
 

Модели и фотографии костюмов. Перечень изучаемых стилей современных танцев.
dance-2.ru
Информация о компании. Техника безопасности.
feer.ru

Главная » Досуг » У Пира Горовича
У Пира Горовича
Каша - это полезно!

 

- Пир Горович, давайте сегодня поговорим о полезной еде!

 

- Предлагаю отведать кашки!

 

  1. Гречневая каша с грибами и луком

 

На 8 порций.

 

2 стакана гречневой крупы, 400 г грибов, 2,5 стакана воды, 2 луковицы, 2 - 3 ст. л. сливочного масла,1 ч. л. соли.

 

Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1,5 часа.

 

Лук мелко нарезать и обжарить на масле.

 

Перед подачей смешать лук с кашей.

 

  1. Каша пшенная с морковью и яблоком

 

На 4 порции.

 

300 г пшена, 0,6 л воды, 200 г яблок, 100 г моркови, 60 г меда, соль.

 

Крупу залейте горячей водой, посолите и поставьте вариться. Когда крупа впитает всю воду, закройте крышкой и поставьте на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.

 

Добавьте в кашу нарезанные фигурно яблоки, морковь, мед и хорошенько прогрейте.

 

  1. Каша из тыквы

 

На 5 порций.

 

1 кг тыквы, полстакана молока, 125 г риса или пшена, 50 г сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

 

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Припустите тыкву с добавлением молока и части масла. Положите промытую крупу, сахар, соль и варите кашу на слабом огне до готовности.

 

При подаче в кашу положите масло.

 

  1. Каша манная на клюквенном соке.

 

На 4 порции.

 

200 г манной крупы, 100 г клюквы, 1 л воды, полстакана сахара.

 

Клюкву разомните и отожмите из нее сок.

 

Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

 

Манную крупу разведите клюквенным соком, влейте в кипящий сироп и сварите густую кашу.

 

Горячую кашу вылейте на противень, дайте ей остыть и разрежьте на порции.

 

- Пир Горович, а что на десерт советуете приготовить?

 

  1. Конфеты из сухофруктов

 

На 5 порций.

 

1 стакан фиников, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, 10 вишен без косточек, 4 ст. л. кокосовой стружки, стакан сахара.

 

Вишни разрежьте пополам.

 

Финики, изюм и орехи пропустите через мясорубку, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Из полученной массы сформуйте конфеты.

 

В середину каждой вложите по половинке вишни. Готовые конфеты запанируйте в сахаре.

 

  1. Омлет с ягодами

 

На 2 порции.

 

2 яйца, полстакана свежих или замороженных ягод, полстакана сахара, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла.

 

Взбейте белки до образования пышной пены, добавьте часть сахара и лимонный сок. Аккуратно добавьте по одному желтки и соль, массу смешайте и выложите на горячую сковороду с частью масла.

 

Выпекайте 2 омлета под крышкой и выложите на тарелку.

 

Ягоды промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

 

На сковороде растопите оставшиеся масло и сахар, доведите до кипения, добавьте ягоды, прогрейте и сразу выложите на одну половину омлета. Прикройте второй половиной и подавайте.

 

  1. Десерт кофейный с шоколадом

 

На 4 порции.

 

4 яичных желтка, 8 ст. л. сахара, 150 мл холодного кофе, стакан жирных сливок, 100 г горького шоколада, 1 ст. л. сливочного масла.

 

Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены.

 

Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.

 

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки.

 

Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.

 

- Спасибо, Пир Горович, за рецепты!


Эта новость относится к категориям:
Досуг, Досуг ГА

Другие новости по теме:

  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



     
    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Октябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    вход




    Новости | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by