поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Досуг » У Пира Горовича
У Пира Горовича

Детские именины


- Пир Горович, ребенок наверняка обрадуется, узнав, что помимо дня рождения, которое, к сожалению, отмечают «только раз в году», у него есть еще один личный праздник – праздник имени, или именины. Как провести этот праздник?

 

- Стол для праздничного чаепития накройте белой скатертью,  поставьте цветы в вазах, подсвечники и фигурки ангелов. Комнату украсьте шарами с именем именинника. Приготовьте к чаю бутерброды, салаты, выпечку, сладости, десерты, вкусные напитки и, конечно же, большой именинный пирог. Желательно испечь его самим, выложив на поверхность имя ребенка-именинника – кремом, ягодами, цукатами или орешками. Вот некоторые рецепты.

 

  1. Пирог с изюмом и черносливом

 

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 3 яйца, 100 г растопленного масла, соль.

 

Для начинки: 3 ст. л. изюма, 0,5 стакана сахара, 250 г чернослива.

 

Дрожжи разведите в молоке, добавьте растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль. Муку хорошо вымесите и поставьте в теплое место. Когда подойдет, раскатайте тонкий пласт, выложите на противень, дайте подойти 5 минут, затем испеките до готовности. Пирог покройте густой, как повидло, массой из изюма, смешанного с расплавленным сахаром, и измельченного чернослива. Снова поставьте пирог в духовку на 5 – 10 минут.

 

  1. Салат «Ам»

 

Сырую очищенную морковь мелко натрите, смешайте с майонезом, добавьте чеснок по вкусу, уложите массу в широкие бокалы или креманки, сверху поместите слой обжаренных в масле маленьких сухариков из черного хлеба.

 

  1. Салат – дип

 

Дно большого блюда покройте толстым слоем массы из мягкого сливочного сыра и небольшого количества майонеза. Поместите слой кусочков авокадо, затем – слой смеси измельченного красного лука, отваренных и очищенных креветок (или крабовых палочек) и ломтиков помидора без мякоти. Посыпьте все зеленым луком. Красный лук приготовьте заранее: нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, посолите, добавьте по вкусу сок апельсина и лимона и на два часа поместите в холодильник, после чего лишнюю влагу отожмите. Подавайте с чипсами. Предложите детям самим черпать ими слои салата. Им это очень понравится!

 

  1. Пирог с кашей и грибами

 

500 г гречневой крупы, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г сушеных грибов, соль по вкусу.

 

Сушеные грибы вымочите в молоке в течение 10 – 12 часов. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Грибы отварите до готовности и измельчите. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Все смешайте и прогрейте на сковороде. Далее пеките пирог обычным способом из кислого или сметанного теста.

 

  1. Гречневая каша с медом

 

Отдавая дань традиции, на именины наряду с гречневым пирогом можно приготовить изумительно вкусную гречневую кашку на меду. Она обязательно понравится маленьким гостям.

 

1 кг гречки, 50 г меда, 1 г корицы, соль по вкусу, 1,5 л воды, 200 г сливочного масла.

 

В кипящую подсоленную воду добавьте 100 г масла и корицу, засыпьте гречневую крупу, мед и варите до готовности, затем плотно закройте крышкой и настаивайте кашу 1-2 часа. При подаче полейте растопленным сливочным маслом. Каша получится рассыпчатой, хорошо разваренной и будет пахнуть цветущей гречихой.

 

  1. Пудинг с изюмом

 

6 ст. л. коричневого сахара, 50 г изюма, цедра и сок 1 апельсина, 6 кусков хлеба без корок, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, 1 яйцо, 3 яичных желтка, 1/2 ч. л. ванилина.

 

Смешайте изюм, цедру и сок апельсина, оставьте на 10 минут. Взбейте молоко с яйцами, добавьте ваниль и коричневый сахар. Куски хлеба намажьте маслом, разрежьте каждый пополам. Разогрейте духовку до 170 град.

 

Уложите хлеб на дно смазанной маслом формы, затем – по ее бокам. Оставшиеся куски хлеба положите в центр слоями, пересыпая замоченным в апельсиновом соке изюмом и сахаром. Залейте молочной смесью и оставьте на 15 – 20 минут.

 

Посыпьте пудинг сахаром, поставьте форму в большой противень с горячей водой. Запекайте пудинг в разогретой духовке 45 минут. Затем (уже без водяной бани) – еще 20 минут, чтобы «схватились» бока.

 

  1. Канапе с мягким сыром

 

8 сухариков (многозерновые), 2 помидора, 1 ст. л. каперсов, 3 мелко нарезанные оливки, 150 г овечьего сыра, 1 ст. л. оливкового масла.

 

Очень мелко нарежьте помидоры, каперсы, оливки. Добавьте оливковое масло и сыр, тщательно перемешайте.

 

Выложите сырную массу в кондитерский мешок, выдавите на сухарики сыр. Украсьте ломтиками помидоров, каперсами и оливками.

 

  1. Пирог с лососем

 

1 упаковка сухариков (ржаные), 75 г сливочного масла, 4 листика белого желатина, щепотка соли, 200 г творожного сыра, 150 г копченого лосося, 200 мл сливок, 1 ст. л. хрена столового, 1 ст. л. лимонного сока.

 

Тщательно измельчите сухарики в герметичном пакете с помощью скалки. Растопите масло и добавьте к сухарикам (измельченным). Полученную массу поместите в разъемную форму, выложенную пергаментной бумагой.

 

Утрамбуйте массу и поставьте в холодильник на 15 минут – до застывания. Растворите желатин (2 пластинки) в воде, нагрейте, а когда остынет, добавьте в сыр. Перемешайте до однородной массы. Выложите на корж из сухариков.

 

Растворите желатин в воде, нагрейте. Когда остынет, добавьте взбитые сливки, хрен, соль, лимонный сок и кусочки лосося. Все тщательно перемешайте и выложите на сырную начинку. Поставьте в холодильник на два часа.

 

- Спасибо, Пир Горович, за рецепты для детей!

 

Аким Акимыч.


Эта новость относится к категориям:
Досуг, Досуг ГА

Другие новости по теме:

  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • Ароматная сдоба
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by