Отделка фасада дома керамогранитом - компания Фасадник74 fasadnik74.ru . Посмотрите виды искусственного отделочного камня в Клинкер-Тайм
  поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Досуг » Керамогранит - искусственный камень без изъянов
Керамогранит - искусственный камень без изъянов

Что самое главное в ремонте и строительстве? Многие скажут, что правильно выполненные работы. Однако это не совсем верно, главное – правильно выполненные работы с использованием качественных современных материалов.


Одним из востребованных материалов для ремонта и отделки является керамогранит. Спрос на него растет с каждым днем. Подобный ажиотаж обусловлен отличными свойствами этого материала, возможностью его применения в работах над любым помещением.


Иногда керамогранит путают с керамической плиткой. Самым важным отличием между этими материалами является процесс производства. Керамогранит изготавливается из глины, кварцевого песка и полевого шпата. Сначала влажную смесь из этого сырья прессуют, а затем обжигают при температуре 1250-1300 °С. Под сильным прессом масса из глины и песка схватывается так плотно, что не остается пор. Благодаря такой технологии производства керамогранит получается влагостойким, морозостойким, не подверженным влиянию ветра. Такой материал долго прослужит, ведь его прочность уникальна.


Искусственный керамогранит к тому же, в отличие от натурального камня, однороден по составу. Он не имеет трещин, пор, которые обязательно будут присутствовать в текстуре натурального материала, вне зависимости от его качества.


Материалы, используемые для изготовления износостойкого керамогранита, природные. А это значит, что керамогранит не навредит здоровью, поскольку он не выделяет в процессе эксплуатации токсичных веществ.


Сфера применения керамогранита обширна. Его используют для отделки фасадов, внутренних помещений, облагораживания садовых дорожек, бассейнов и т.д. Причем размеры плиток керамогранита могут быть различными, толщина тоже варьируется.


Есть несколько видов керамогранита по типу поверхности. Например, она может быть матовой. Если материал имеет такую поверхность, это означает, что он практически не подвергался дополнительной обработке.


Полированный и полуполированный чаще всего используют для интерьера комнат здания. За ним необходимо ухаживать, периодически покрывать защитными составами.
Поверхность структурированного керамогранита покрывается рельефом, он может быть различной тематики – с растительным орнаментом и т.д. Такой материал используют даже для пола, ведь благодаря негладкой поверхности на нем нельзя поскользнуться.


Существует керамогранит с лощеной поверхностью – при его изготовлении применяется минеральное покрытие. Лощенный керамогранит обладает высокой прочностью и красивой текстурой.

 

Источник:


Эта новость относится к категориям:
Досуг

Другие новости по теме:

  • Новейшие технологии строительства
  • Что общего между пивом и микроволновкой?
  • Как правильно подобрать офисную бумагу?
  • Алмазная резка поможет сберечь здания от ударов
  • К концу 2011 года во Владивостоке появятся новые детские сады


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Октябрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    вход





    Http://www.keramaimport.ru/
    Лучший керамогранит Италия: - найти
    www.keramaimport.ru
    Керамогранит
    www.tdgalion.ru





    Новости | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by