Саммит изготовление Лайтбоксов www.ra-luxury.ru/pr/lightbox.html.
  поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Финансы » Как получить молоко, не затрачивая сил?
Как получить молоко, не затрачивая сил?

Допустим, Вы - начинающий фермер. Написали бизнес-план, взяли кредит, купили землю и решили заняться разведение крупного рогатого скота. Но вот вопрос: работать по старинке, не взирая на человеческий фактор, или автоматизировать производство? Если Вы выберете второй - более современный и менее ресурсозатратный путь, вам надо будет изучить некоторые аспекты.

 

Какими бывают доильные установки в частности и в целом, мы разберем на примере продукции, которую предлагает группа компаний АСК.

 

При содержании больших поголовий крупного рогатого скота (от 100 голов и более) целесообразно обустройство специальных доильных залов и доильных установок. Последние могут быть как стационарными, так и передвижными (например, при содержании скота летом на отдаленных пастбищах).

 

Доильные залы используются при беспривязном содержании скота. В зависимости от типа рамной конструкции это может быть «Елочка», «Тандем», «Параллель», «Револьвер», «Карусель». Выбор типа доильного зала зависит от количества голов скота, от «выравненности» стада (по форме вымени, по молокоотдаче, по продуктивности), от возможности проведения строительных работ (устройство доильного зала в уже действующем хозяйстве, или же его устройство на стадии проектирования фермы). Так, например, конструкция «Тандем» будет уместна для небольших хозяйств с поголовьем скота до 200-250 голов, а конструкция «Параллель» может обслуживать более 1000 голов скота. Основным преимуществом устройства доильного зала «Елочка» является низкая стоимость оборудования на единицу доильного поста, за что он и получил наиболее широкое распространение не только у нас в России, но и за рубежом. «Карусель» и «Револьвер» – рассчитаны на установку в крупных хозяйствах с большим поголовьем скота. Их уже можно отнести к конвейерному типу производства. Эти установки рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и выгодны максимальной производительностью в единицу времени.

 

Правильно подобранный и реализованный тип доильного зала снижает трудозатраты на доение молока, гарантирует высокие надои и поддерживает здоровое состояние стада.

В обустройстве доильного зала также важна грамотная установка электронной системы. Она обеспечивает функцию управления процессами дойки скота (измерение надоя, включение стимуляции при малой скорости молокоотдачи, автоматическое завершение процесса доения). Также дополнительно может быть реализована система сбора и обработки данных управления самим стадом. Это позволит оперативно анализировать получаемые статистические данные и корректировать процесс дойки скота.

 

Также можно дополнительно приобрести и установить в доильном зале, например, взвешивающие устройства и систему распределения кормов.

 

Высокая степень автоматизации зоотехнической работы – залог успеха и процветания современного животноводческого хозяйства.


Эта новость относится к категориям:
Финансы

Другие новости по теме:

  • Белогорским «Буренкам» дадут денег
  • Скотомогильник на свалке
  • Голландские коровы будут питаться амурской травой
  • Белогорские коровы начали получать деньги
  • Амурских наркоманов разведут по интересам


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Октябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    вход










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by