Выберите свой воздушный фильтр в нашем каталоге.
  поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Досуг » Вся прелесть теплоходных круизов
Вся прелесть теплоходных круизов

С давних времен люди путешествуют по морям. Тяга к морским путешествиям досталась нам от наших отважных предков. Стремление к новому, любопытство и желание заглянуть дальше, за горизонт - именно это и является главным в выборе круизов. Можно сказать, что круизы - это путешествия в историю человечества. Старая добрая Европа, Новый Свет, Индия, таинственный Восток, Австралия и Антарктида, все экзотические уголки земли становятся ближе и доступнее, благодаря морским круизам.

 Морская качка туристам нипочем

Российские туристы только недавно начали открывать для себя морские круизы. По данным Российского союза туриндустрии, доля круизов на туристическом рынке нашей страны не превышает 7%. Вместе с тем российские туроператоры отмечают ежегодный 35-45%-ный рост объема продаж круизных туров.

Сегодня существует огромное разнообразие предложений как групповых, так и индивидуальных круизных путешествий, ориентированных на любой вкус и достаток: на больших и маленьких кораблях, по экзотическим или классическим маршрутам (круизы по Средиземному морю), длительностью в несколько дней, недель или даже месяцев. К плюсам круизов относится то, что даже во время небольшого плавания можно посетить несколько портов в разных странах.

Сегодня туристам не стоит пугаться, что во время морского путешествия закончится пресная вода или запас продуктов – современные круизные лайнеры оборудованы по последнему слову техники, представляя собой высококлассные «плавучие» курорты. Здесь есть бассейны, магазины, SPA-салоны, спортзалы, развлекательные программы и мероприятия для разных категорий туристов. В общем, человек любой возрастной категории найдет себе занятие по душе. Поэтому в круиз можно смело отправляться как всей семьей, так и в одиночку. Туристам можно совершенно не опасаться морской болезни – все современные лайнеры оборудованы стабилизаторами качки.

Ценовая политика современных круизных компаний тоже разнится. Раньше круизами в основном интересовались клиенты с высоким уровнем дохода, теперь этот вид отдыха становится доступными и среднему классу. Продажи на маршруты начинаются за год, а иногда и раньше. Однако российские туристы предпочитают приобретать билеты за 3-4 месяца до поездки. Довольно часто туристы выбирают комбинированный отдых: неделя - на лайнере, неделя - в отеле на пляже.

Для новичков в круизном отдыхе непростым и порой даже мучительным становится выбор типа каюты. На лайнерах категорий 3* и 4* каюты, как правило, небольшие, иногда меньше обычных гостиничных номеров. Самые недорогие - внутренние каюты без окна, они, как правило, раскупаются первыми, наряду с самими дорогими каютами-«сьютами». Как правило, в каюте турист проводит не слишком много времени, поэтому можно выбрать каюту подешевле. Разница в цене между внутренней каютой и «сьютом» с окном может составлять 100-200% и больше. Так, недельный морской круиз по Средиземному морю с отправлением из Барселоны может обойтись туристу в 36-100 тысяч рублей (в зависимости от типа каюты). Омичи еще должны иметь в виду затраты на дорогу - перелет из Омска до Барселоны с пересадкой в Калининграде стоит примерно от 7-8 тысяч рублей.

Цена на путевку складывается из многих составляющих, но в первую очередь она зависит от типа маршрута, лайнера и каюты. На стоимость влияют также сезонный фактор и продолжительность маршрута. В любом случае общие затраты на круиз (особенно с учетом долларовых цен на европейские маршруты) будут ощутимо меньше аналогичной сухопутной поездки с посещением такого же количества городов.

Речной круиз не хуже морского

Не менее интересны также путешествия по реке. Речные круизы получили развитие с появлением судоходства на реках России. Еще наши бабушки и дедушки любили прокатиться на теплоходах, полюбоваться неповторимой российской природой, посетить интересные города.

Речные артерии нашей страны позволили связать 5 морей Европейской части России в единую водную транспортную сеть. Например, отправляясь в речной круиз по Волге, можно побывать в таких городах как Углич, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Самара, Волгоград. Если Вы выбираете речной круиз на русский Север, Вы увидите Горицы и Ферапонтово, Кижи и Валаам, оцените по достоинству красоту Ладожского и Онежского озер и очарование суровой северной природы.

Для тех, кто желает отправиться в , существуют специальные маршруты - "круиз выходного дня". Подлинными жемчужинами Русского Севера являются острова Валаам и Кижи: неудивительно, что с каждым годом сюда стремится все больше и больше путешественников. Поистине чудесен раскинувшийся на многочисленных островах Невской дельты Санкт-Петербург, изумляющий поразительной гармонией воды и суши, органичным единством широкой глади Невы, ее протоков, рек и каналов с величавой панорамой зданий и сооружений на их берегах. Его ни с чем не сравнимая красота увековечена художниками, поэтами.

Некоторые  турфирмы  также предлагают речные круизы. Например, разработаны программы круизов по Иртышу и Оби различной длительности с посещением городов: Омск, Тара, Тобольск, Ханты-Мансийск, Салехард, Сургут, Нижневартовск, Томск, Новосибирск. Увлекательные экскурсионные программы знакомят с историей, культурой и обычаями коренных жителей Западной Сибири. "Зеленые" стоянки на живописных берегах великих сибирских рек, культурно-развлекательные программы на борту теплохода позволяют туристам ощутить все прелести круизного отдыха.

Также туристы могут совершить путешествие до Большереченского зоопарка на трехпалубном теплоходе "Римский-Корсаков", который вмещает на борту до 100 туристов. К услугам отдыхающих на теплоходе предоставлены два ресторана, салон-бар, музыкальный салон, салон для отдыха, сауна, открытый солярий. Для размещения предлагаются 2-4-х местные каюты, двухкомнатные каюты класса "люкс". Все каюты на теплоходе имеют индивидуальные санблоки, кондиционеры, холодильники, телевизоры, радио, телефоны внутренней связи.Каждый человек, побывавший в морском или речном путешествии, убеждается в том, как приятно завораживают и притягивают круизы - многие туристы с удовольствием выбирают такой вид отдыха вновь и вновь. Может быть потому, что в цену, которую он платит за это удовольствие, входит практически все, что необходимо для незабываемого отпуска и, вопреки сложившемуся мнению, суммы, затраченные на отдых в круизе, не только не превышают, но зачастую оказываются гораздо меньше расходов на наземный отдых. Только круиз может предоставить удивительную возможность за пару недель побывать в нескольких странах и при этом избежать утомительных переездов.

 

Источник:


Эта новость относится к категориям:
Досуг

Другие новости по теме:

  • Российские туристы все чаще выбирают для отдыха Кубу
  • Туристы из России отказываются от поездок в Европу
  • Путевка против кризиса
  • Сам себе туроператор
  • Пенсионеры севера Приамурья могут отдыхать бесплатно


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Декабрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    вход





    Речные круизы из Петербург
    Экскурсии и .
    www.cruise.super-tours.ru





    Новости | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by