поиск по сайту:   Расширенный поиск
 

Как производят бетон

Производство и доставка бетона на современном этапе развития данной отрасли регулируется, прежде всего, повышенным спросом в сфере строительной индустрии. Огромные объемы монолитного домостроения в столице становятся причиной особой необходимости в товарном бетоне, который стали производить ЖБК и ЖБИ, занимавшиеся ранее выпуском исключительно сборного железобетона.

Однако высокий спрос весьма двояко отразился на стандартах качества производства, которое на сегодняшний день частично вышло из-под контроля органов государственной власти. Имеется в виду, что изготовление товарного бетона и его доставка - это прибыльный бизнес, к которому в последнее время стали приобщаться низкопробные производители с лицензиями, купленными за деньги, а не полученными законным путем. В итоге можно наблюдать такую ситуацию: крупнейшие заводы ЖБИ выбиваются из сил в попытках модернизировать производство и привести в соответствие нормам свои мощности, в то время как небольшие коммерческие предприятия, которых состоянием на сейчас появляется все больше, предлагают клиентам бетон М400 или М450 - были бы только деньги для приобретения.

Однако покупатели не всегда задумываются о том, что для производства бетона предусмотрены определенные ГОСТы, соблюдение которых часто невозможно в полном объеме на небольших коммерческих заводах. Среди основных положений, которые нередко игнорируются на малоразмерных РБУ и БСУ, выделим следующие:

Подбор качественных материалов для производства бетона (песка, цемента, щебня); Соблюдение (и коррекция) пропорций материалов; Учитывание температуры и влажности при изготовлении бетона; Использование качественной воды и так далее.

Однако даже внимательный покупатель бетона с доставкой от коммерческих производителей нередко жертвует аспектом качества продукции ради ценовой выгоды: пусть бетон совсем не такой, каким его рекламируют, однако стоит он все же недорого - так почему бы не приобрести? Но и здесь следует проявить бдительность. Конечная стоимость бетонной продукции зависит от множества компонентов:

Себестоимость сырья для изготовления; Стоимость самого производства; Надбавки за доставку продукции.

Следует понимать, что ни одно предприятие не станет работать себе в убыток. Поэтому, как правило, под финансовой доступностью продукции сокрыты недоработки производства, прорехи в качестве и даже несвоевременная доставка, которую сотрудники предприятия после объяснят простоем в пробках.

Вообще, услуга доставки в последнее время стала очень популярной, поскольку это прямой способ увеличить количество клиентов. Некоторые фирмы предлагают бесплатную доставку, однако в основной массе случаев эта услуга оплачивается клиентом и приносит немалую прибыль коммерческим предприятиям, которые понимают: самовывоз бетона доступен далеко не каждому заказчику. Поэтому следует внимательно отнестись к ценовой политике фирмы, чтобы не переплатить за доставку продукции крупную сумму.

Самым неприятным случаем может оказаться неподдельное мошенничество фирмы, которая доставит Вам бетон, совершенно не соответствующий заказанному, или же не доставит товар вовсе, а просто исчезнет через несколько дней после оплаты Вами заказа электронными деньгами.

Чтобы определиться с вопросом о том, кому доверить производство и доставку бетона, необходимо проанализировать современный рынок. Поймай свою удачу за хвост kosmolot-casinos.com на нашем игровом портале.










Эта новость относится к категориям:
Культура, Статьи БК

Другие новости по теме:

  • Басков: Фитиль российской эстрады
  • Звездная дорожка: Нонна Гришаева
  • Николай Басков дал концерт в Приамурье
  • Звездная дорожка: Александр Олешко
  • Звездная дорожка: Ольга Кабо


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    вход










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by