поиск по сайту:   Расширенный поиск
 


Главная » Главные новости » Кто делает торты для Пугачевой?
Кто делает торты для Пугачевой?
Личный кондитер Аллы Пугачевой и ведущий телепередачи “Сладкие истории” на телеканале “Домашний” рассказал о тонкостях кондитерского искусства.


Вы участвуете к фэшн-мероприятии. Как считаете, кулинария и мода связаны?
- Еще как! Каждый год в Люксембурге собираются лучшие повара, делятся опытом, определяют кулинарную моду.

И что же было в моде в уходящем году?
- Пожалуй, популярна была домашняя выпечка. А что будет актуально в следующем году, узнаем в феврале!

Звезды часто заказывают у вас торты? 
- Да, многие. Но достаточно будет сказать об Алле Борисовне Пугачевой. На ее юбилей я сделал торт высотой 2 метра. А изготовление роз для него заняло у меня 2 месяца. Также торт по периметру был украшен с помощью техники татуаж: мы окунали иголку в шоколад и выбивали на торте узоры. 


Кстати, Алла Борисовна чуть ли не единственная, кто звонит мне, чтобы лично . Обычно о тортах на торжество договариваются помощники звезд. Мы даже больше не обсуждаем с Аллой Борисовной, какой торт ей бы хотелось получить. “Делай как знаешь. Я тебе доверяю”, – говорит она.

Вы постоянно имеете дело со сладким, но по вам не скажешь, что вы постоянно пробуете тортики и различную выпечку. В чем секрет? 
- Я не ем больше одного кусочка торта. Этого достаточно, чтобы насладиться вкусом. Все остальное – это уже обжорство.

Что помимо сладостей вы любите готовить?
- Кролика. А еще мне очень нравится итальянская кухня – ризотто, рыба.

Скоро у вас выйдет книга, посвященная советским кондитерским изделиям. В чем их особенности?
- Да. Я решил ее написать потому, что пройдет еще 10–20 лет – и никто даже не вспомнит, как выглядели и готовились песочное кольцо с арахисом, сладкая колбаса или торт-безе. Тогда использовали очень много сахара и масляного крема со сгущенкой. Я постарался максимально  “облегчить” эти рецепты. Например, сахар я заменял ванильным сахаром, масляный крем старался сделать легче, добавляя сливки.

Ваша самая большая кулинарная мечта?
- Мечтаю открыть свое небольшое кафе-кондитерскую. С большими окнами, в которых можно будет наблюдать, как пекарь печет хлеб, а кондитер украшает торт. Это больше для души… А сейчас у меня на это, к сожалению, нет ни сил, ни времени.

Мятное желе из зеленого чая

Вам потребуется: 4 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 60 г сахара, 1 ч.л. молотого зеленого чая, 12 свежих лепестков мяты, 2 киви (очищенные и тонко нарезанные), 1 лайм (сок).


Смешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать настояться 15 мин., пока вода не впитается. Поставить на водяную баню, помешивая, чтобы желатин растворился. Смешать сахар и молотый зеленый чай. Добавить 2 ст.л. воды и перемешать до однородной массы. В отдельную емкость налить 0,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения.


Положить листья мяты в огнеупорную посуду и залить их кипятком. Дать настояться 2 мин., затем извлечь листья. Добавить мятную воду и к чайной массе. Перемешивать до растворения сахара, добавить набухший желатин, процедить. Разлить смесь по креманками.


Поставить охлаждаться на  час, пока не застынет. Подавать, полив соком лайма и украсив кусочками киви. И учтите: киви содержат ферменты, которые предотвращают застывание, так что не стоит ими украшать желе до  подачи на стол.

 

Источник:


Эта новость относится к категориям:
Главные новости, Культура

Другие новости по теме:

  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • У Пира Горовича
  • Пасхальные рецепты
  • У Пира Горовича


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Декабрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    вход





    .




    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by