поиск по сайту:   Расширенный поиск
 

Чесотка – как распознать и как лечить

Чесотка – паразитарное заболевание кожи, причиной которого становится внедрение чесоточного клеща. Болезнь заразна. Характеризуется сильнейшим зудом, особенно в темное время суток. Большинство заболевших не сразу обращаются к дерматологу, так как на психологическом уровне не готовы признать у себя заболевание, которое считают болезнью социального дна. Поэтому вначале больной, в большинстве случаев, пытается лечиться антигистаминными препаратами, а к врачу идет только когда состояние становится невыносимым.
Причины чесотки
Главной причиной болезни является самка чесоточного клеща, которая, попав на кожу человека, начинает "прогрызать" в роговом слое ходы, откладывая там до четырех яиц за ночь. Взрослая особь формируется из яйца за полторы - две недели.
В светлое время суток клещи не активны, самка «прогрызает» ходы по ночам. Продукты выделения клеща остаются внутри чесоточного хода, вызывая аллергические реакции.
Клещ может жить и размножаться исключительно на человеческой коже. Вне человека при комнатной температуре клещ сохраняет жизнеспособность 2-3 дня, на морозе или при кипячении погибает практически сразу.
Чесотка передается от человека к человеку при длительном телесном контакте. Заражение возможно во время полового контакта, сна в общей постели, при контактных видах спорта и т.п.
Симптомы чесотки
Скрытый период при чесотке достаточно длительный – до полутора недель. Начальные проявления легко принять за симптомы других заболеваний.
Признаки чесотки:
1. Зуд, особенно мучительный по ночам.
2. Кровянистые и гнойные корочки на локтях и вокруг них.
3. Кровяные корочки в складке между ягодиц и на крестце.
4. Визуализация чесоточных ходов – извилистых линий длиной 3-15 см с маленьким пузырьком на конце.
5. Пузырьково-узелковые высыпания в характерных областях тела.
Наиболее типичными местами для появления чесоточной сыпи являются: межпальцевые промежутки, ягодицы, сгибательные складки рук, подколенные ямки.
Чесотка чревата не только расчесами и присоединяющимися к ним бактериальными воспалениями кожи, но и общей сенсибилизацией, вызванной аллергией на продукты жизнедеятельности клеща. Тогда к проявлениям чесотки могут присоединяться крапивница, дерматит, экземоподобные сыпи, пиодермия.
Диагностика и лечение
Для установления диагноза опытному врачу достаточно клинической картины и общего осмотра больного. При сомнениях назначаются микроскопические исследования.
При подтверждении диагноза, врач-дерматолог назначает лечение, имеющее своей целью уничтожение клещей и их яиц.
Терапия проводится наружными препаратами: эмульсией бензилбензоата, 10-30% серной мазью, инсектицидными противопаразитарными средствами (флицид, креолин). Среди современных противопаразитарных препаратов выделяют растворы, мази и аэрозоли препаратов спрегаль, кротамитон, перметрин.
Следует помнить, что это заболевание никогда не исчезает само, его обязательно нужно лечить. Правильное лечение, подходящее конкретному пациенту в зависимости от состояния его кожи и выраженности проявлений, может назначить только квалифицированный специалист. Любите смотреть, как мама ебется с сыном? А может вам больше нравится, когда молодые брат и сестра трахаются? Лучше всего еще и понимать, о чем они говорят в трахе. Инцест на русском языке очень удобно смотреть, потому, что родные люди все время что-то говорят во время соития и, когда мы понимает, о чем речь, то нас это еще больше возбуждает. Переходите по ссылке и смотрите.










Эта новость относится к категориям:
Культура, Статьи БК

Другие новости по теме:

  • Басков: Фитиль российской эстрады
  • Звездная дорожка: Нонна Гришаева
  • Николай Басков дал концерт в Приамурье
  • Звездная дорожка: Александр Олешко
  • Звездная дорожка: Ольга Кабо


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    вход










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by