поиск по сайту:   Расширенный поиск
 

Осеннее солнцестояние и усиление выпадения волос

Несмотря на то, что выпадение волос - это естественный процесс, потому что мы теряем около 50 волос каждый день, во время осеннего солнцестояния это число может даже увеличиться до 100. Это иногда даже приводит к разочарованию, потому что до недавнего времени, летом наша кожа была красивой, ухоженной, крепкой и блестящей.

Осень - это переходный период не только в календарном году, но и в нашем организме. На самом деле основная причина выпадения волос в это время суток - буйные гормоны. Эстроген из-за интенсивного воздействия солнца вырабатывается в больших количествах летом, поэтому мы чувствуем прилив жизненных сил, а наши волосы и кожа в отличном состоянии, тогда как осенью и зимой происходит обратный процесс. Следовательно, секреция этого гормона в организме снижается, что вызывает значительное ослабление волос. Еще одним фактором, способствующим их чрезмерной потере, несомненно, является стресс, усиливается из-за резкого понижения температуры, менее частого пребывания на солнце и более коротких дней. В то же время мы становимся более сонными, уровень витамина D3 в нашем организме снижается, и его недостаток часто приводит к значительному ухудшению нашего самочувствия. Кроме того, стресс приводит к повышению уровня кортизола в крови и, таким образом, усиливает процесс выпадения волос. Источником проблемы могут быть не только гормоны, ведь смена сезона также негативно сказывается на состоянии нашего организма. Возникающий холодный ветер, влажность и недостаточное питание кожи головы могут привести к гораздо более слабому состоянию волосяных луковиц.

Самым важным аспектом ухода за своим телом является диета, ведь именно недостаток отдельных питательных веществ чаще всего приводит к ухудшению состояния кожи и волос. Вначале стоит восполнить дефицит железа, цинка и витамина А, то есть ввести в рацион оливковое масло, семена подсолнечника или тыквы, оливки и есть хотя бы два раза в неделю жирную рыбу, богатую омега-3 и жирными кислотами 6. И давайте не будем забывать о овощах и фруктах, так как они содержат много минералов, а также являются источником вышеупомянутого железа. Поэтому наша тарелка должна включать шпинат, петрушку, брокколи, брюссельскую капусту, чечевицу или нут. Однако доступ к природным благам осенью ограничен, поэтому неплохо позаботиться о добавках соответствующих витаминов. Следующий шаг к предотвращению чрезмерного выпадения волос - правильный уход. Мы часто выбираем шампуни и кондиционеры с большим количеством искусственных ингредиентов, поэтому стоит использовать шампуни с более естественным составом, например, на основе трав. Кроме того, не менее важно выбрать шампунь для кожи головы, так как другие требования - сухие, комбинированные и жирные. С другой стороны, мы используем кондиционер в зависимости от потребностей наших волос и, следовательно, эффекта, которого мы ожидаем от препарата.

Некоторые женщины выбирают регенерирующие и укрепляющие свойства, а другие ищут те, которые придадут вашим волосам блеск. Нанесение масел на кожу головы за час до сна также хорошо ее питает. Особенно эффективны масла розмарина, репейника, кокоса, крапивы, ромашки или хвоща, настой которых также благотворно скажется на нашем организме. Что немаловажно, стоит ограничить использование фена, щипцов для завивки, выпрямителя и других приспособлений, которые могут механически повредить волосы. Кроме того, в период низких температур необходимо надевать головной убор, чтобы ограничить воздействие холода и ветра на голову.

Хотя осень не пощадит наши волосы, есть способы эффективно бороться с их выпадением. Правильное увлажнение волос и соблюдение диеты обязательно положительно скажутся на нашем организме и самочувствии. Наш онлайн-видеочат для взрослых – это лучшее место для встречи с объектами твоих эротических фантазий и удовлетворения сексуальной жажды. Порно чат онлайн Здесь ты найдёшь самых милых и привлекательных девушек на свете, готовых ради тебя абсолютно на всё! Тебе нравятся нежные куколки, неспешно теребящие свои гладко выбритые киски? Питаешь страсть к зрелым женщинам, компенсирующим отсутствие мужчин с помощью секс-игрушек?










Эта новость относится к категориям:
Культура, Статьи БК

Другие новости по теме:

  • Басков: Фитиль российской эстрады
  • Звездная дорожка: Нонна Гришаева
  • Николай Басков дал концерт в Приамурье
  • Звездная дорожка: Александр Олешко
  • Звездная дорожка: Ольга Кабо


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ





    КАЛЕНДАРЬ ПУБЛИКАЦИЙ
    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    вход










    Новости | Телепрограмма| Киноафиша | Обратная связь |
    2008-2009 / Powered by

    acbc2750fecea489920f6151f91bbce8