Если вы не любите сладкое
- Пир Горович, я знаю, что холодные пикантные шербеты прекрасно освежают, они легки и от них не полнеют.
- Да, они могут стать оригинальным заключительным аккордом необычного обеда!
1.Пряный шербет из дыни
Медовую дыню очистите и разрежьте пополам, удалив косточки. Мякоть измельчите миксером, добавив 2 порезанных на кусочки перчика чили и несколько листочков кориандра. Добавьте 1 стопку текилы (или водки) и сок 1 лимона. Поставьте в морозилку на 6 часов и часто перемешивайте в ходе заморозки.
2. Огуречное мороженое
4 огурца с кожурой измельчите блендером, смешайте с 1 стаканом натурального йогурта и 2 ст. л. укропа. Добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Приправьте солью и перцем. Поставьте в морозилку на 3 – 4 часа. Каждую порцию украсьте укропом и ложечкой красной икры.
3. Парфе с травами
Взбейте в крепкую пену 250 г сливок для взбивания, добавьте сок 1 лимона, 250 г сливочного творожка, 3 ст. л. зеленых трав (базилика, петрушки) и цедру 1 лимона. Смешайте миксером. Добавьте соль и перец, поставьте в морозилку на 2 – 3 часа. Украсьте листочками и зеленым перцем.
4. Шербет из помидоров
1 кг помидоров без кожуры измельчите блендером. Вскипятите полстакана воды с 7 ст. л. сахара, остудите. Добавьте помидоры, 1 стопу водки и немного табаско, смешайте миксером. Поставьте в морозилку на 2 часа. Соедините с пеной из одного белка. Замораживайте еще 2 часа, периодически помешивая.
5. Винный лед
Стакан воды с 8 ст. л. сахара доведите до кипения. Получившийся сироп остудите, смешайте с соком 1 лимона и 2 стаканами сухого красного вина. Поставьте в морозилку на 2 часа. Соедините с пеной из 2 белков и замораживайте еще 2 – 3 часа. Перед подачей на стол взбейте миксером.
6. Шербет из лайма
С 8 лаймов снимите цедру и выжмите сок. Доведите до кипения стакан воды с цедрой и 100 г сахара. Остудите, влейте сок. Добавьте 1 пучок базилика, из мельченного до состояния пюре, и 1 взбитый белок. Размешайте, замораживайте около 6 часов, часто помешивая. Украсьте зеленым перцем.